首页 / 新闻 / 山东落实阶段性减税降费政策 预计减轻相关市场主体税收负担157.5亿元

山东落实阶段性减税降费政策 预计减轻相关市场主体税收负担157.5亿元

齐鲁网·闪电新闻2月8日讯 今天上午,山东省政府新闻办举行“坚定不移推动高质量发展”系列新闻发布会第四场,邀请省发展改革委负责同志等解读《关于促进经济加快恢复发展的若干政策措施暨2023年“稳中向好、进中提质”政策清单(第二批)》。

省财政厅党组成员、副厅长王元强介绍,今年中央经济工作会议提出积极的财政政策要加力提效,注重精准、更可持续。按照省委、省政府部署要求,省财政围绕促进经济加快恢复发展,研究制定了17条财税支持政策,重点支持三个方面:

一是大力支持恢复和提振消费。消费对经济发展具有基础性拉动作用。今年以来,省财政坚持把恢复和扩大消费摆在优先位置,积极给予支持。近期,省级计划筹集资金3.96亿元,重点支持商贸流通和文化旅游领域出台提振消费奖补政策,引导带动市县采取发放汽车、餐饮消费券,实施门票减免、举办消费促进活动、打造消费平台载体等措施,推动汽车、家电、批零住宿、文化旅游等消费全面复苏,更好拉动经济发展。

二是加力支持扩大有效投资。今年以来,各级按照积极财政政策要加力提效的要求,继续保持必要的财政支出强度,统筹预算内投资、财政专项资金、政府专项债券等资金资源,进一步加大投资引导力度,精准有力支持重点领域和薄弱环节。其中,中央已提前下达我省专项债券额度2184亿元,截至1月底,已完成发行910亿元,共支持交通、水利、市政等领域近600个重点项目建设,预计可拉动社会投资1000亿元以上,将为我省经济持续回升奠定坚实基础。同时,今年我省发行债券平均利率为3.17%,在各省同期同类债券中处于最低水平,既有效降低了项目建设成本,也充分体现了投资者对我省经济发展的信心。

三是聚力支持市场主体加快发展。围绕加快经济整体复苏步伐,进一步提振市场主体信心,今年我省将继续加大援企惠企力度,完善落实阶段性减税降费政策,本次出台的减税政策预计可进一步减轻相关市场主体税收负担157.5亿元。其中,原定去年年底到期的免征增值税小规模纳税人房产税、城镇土地使用税政策,将继续实施至2023年一季度,预计将减免小微企业负担12.5亿元,进一步发挥助企纾困作用。着眼推动工业经济加力提速,省级将安排资金1亿元,对重点领域增产增效综合评价前100名的企业给予资金激励,引导企业加快生产、释放产能,持续巩固工业经济回升向好趋势。

来源;·临沂日报

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2023/02/09/%e5%b1%b1%e4%b8%9c%e8%90%bd%e5%ae%9e%e9%98%b6%e6%ae%b5%e6%80%a7%e5%87%8f%e7%a8%8e%e9%99%8d%e8%b4%b9%e6%94%bf%e7%ad%96-%e9%a2%84%e8%ae%a1%e5%87%8f%e8%bd%bb%e7%9b%b8%e5%85%b3%e5%b8%82%e5%9c%ba%e4%b8%bb/

全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注