首页 / 社会 / 武涛拍案丨“赌神”栽了!两男子教人“出老千”被临沂警方抓获

武涛拍案丨“赌神”栽了!两男子教人“出老千”被临沂警方抓获

2月4日凌晨,兰山公安分局抓获2名嫌疑人,在其家中搜出大量装有隐形摄像头和信号发射器的眼镜、鞋垫、水杯、打火机、衣服、烟盒等物品。难道嫌疑人是间谍?他们为何会拥有如此数量之多的电子作弊设备?随着调查逐步深入,原来他们居然是专门利用高科技手段教人“出老千”的幕后“赌神”。

这件衣服上藏有隐形摄像头,在赌博时实施作弊。

2月4日零点左右,兰山公安分局南坊派出所连续接到报警求助,辖区某小区高层12楼连续发出噪音,楼下居民多次上门沟通无果。值班副所长朱学胜接警后决定上门进行劝解,把邻里纠纷化解在萌芽状态。

用来赌博作弊的扑克和设备琳琅满目。

朱学胜带人敲开楼上住户后,开门的男子面对民警突然神色慌张,民警敏锐捕捉到了对方的异常。“都半夜了,你们为什么还不休息呢?”面对民警的正常询问,此人和室内另一男子却支支吾吾,民警观察到,这里并非正常生活居室,室内摆满了货架,上面堆有大量包装奇特的电子设备。男子的身后,隐约露出一张小小的卡片广告,正是这张小卡片,让民警发现了破案线索。

用来接收“出老千”信息的隐形耳麦。

卡片内容显示,这是一个专门出售赌博作弊工具的窝点。民警立即将室内2名男子控制,经过清点,发现了数量众多的隐形耳麦、可视镜和带有隐形摄像头和信号发射器的打火机、烟盒、上衣、水杯和鞋垫等。在一款作弊产品说明书上,详细介绍了使用方法,作弊人通过打火机等携带的隐形摄影头,将拍到的信息通过一个平台中转站,自动检查对手的牌面大小,再将信息传输至作弊人的隐形耳麦上,实现赢利。

这个水瓶处藏有隐形摄像头,在赌博时实施作弊。

民警立即对室内物品进行查封,将二人带回派出所作进一步调查。据嫌疑人张某交代,他经营赌博作弊工具已有4年时间,张某原先做小电池生意,后来有人咨询购买赌博作弊的扑克牌,从背面能看清每张扑克牌的花色和大小。张某就从南方网购了一批货,很快销售一空,尝到甜头后,张某开始拓宽业务,找到多个卖家,采购大量用来赌博作弊的可视镜等器材,然后通过视频教学的方式传授使用方法,在网上大肆进行销售。后来,他又把表弟金某招聘过来当帮手,截至落网时,他们已经拥有顾客1.5万余名,每月销售额高达10余万元。

鞋垫上藏有信号发射器,和同伙串通配合作弊。

民警介绍,嫌疑人为牟取非法利益,聘请表弟通过销售赌博作弊器材、微信通讯、视频演示等多种方式传授犯罪方法,其行为均已构成传授犯罪方法罪。目前,2名嫌疑人均已被兰山警方刑事拘留。 

新闻链接

传授犯罪方法罪是指用语言、文字、动作、图像或者其他方法,故意向他人传授实施某种或某几种犯罪的技能、技术或者技巧的行为,犯罪行为人只要实施了传授行为,即构成既遂,而不问被传授人是否掌握、接受了犯罪方法。

根据《中华人民共和国刑法》第295条,犯本罪的,可处五年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节特别严重的,甚至可以判处无期徒刑。
临报融媒记者 朱武涛 通讯员 赵帅龙

来源;沂蒙晚报

上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注