首页 / 未分类 / 菲常天气丨雨雪+降温!“实力派”冷空气到达

菲常天气丨雨雪+降温!“实力派”冷空气到达

冬春交替时节,冷空气说来就来,说走就走,时不时地再上演一个隔天如隔季的剧情。2月8日至9日,随着新一股冷空气的到来,我市回暖进程再次中断,多地迎来降温和小雨雪天气。

不过好在,本轮降水过程虽然影响范围较广,但主要以小雨天气为主,影响较小。近段时间,冷暖空气频繁交锋,@临沂人,记者提醒您,此时节,穿衣记得先适当捂一捂,大不了热了咱再脱。

影响范围较广

本次雨雪过程以小雨天气为主

细心的市民会发现,近几日的早上,我市上空总是灰蒙蒙的一片,能见度较差。站在南京路桥上极目远眺,远处的树木和建筑物被一片片雾气笼罩,若隐若现,宛如仙境。

2月8日早上,在经历了多日的薄雾后,新春第一场大雾天气终于“露面”。浓雾缭绕中,我市部分地区能见度小于200米,局部地区能见度小于50米,因此,市气象台于当日0时30分发布大雾橙色预警信号。@临沂人,早上出门时,有没有被眼前的浓雾阻碍了视线?

2月8日早上,我市大部地区出现大雾天气。万里苍穹下,整个城市如笼轻纱,若隐若现。

此次大雾因何形成?记者从市气象台获悉,2月8日,我市大部地区有3~4级偏东风,过程中大量海上水汽被输送到了我市,致使多地水汽条件较为丰富。但是,由于当日我市风力较小,大气扩散气象条件较差,受其影响,多地出现大雾天气。

要说近两天我市市民最关注的气象话题,那必然是2月8日至9日的雨夹雪天气。记者从市气象台了解到,随着新一股冷空气东移南下,2月8日夜间起,新春第一场雨雪天气过程将自西向东影响我市。好在,本轮降水过程虽然影响范围较广,但量级却不是很大,主要以小雨为主,雪势较小,且因路面温度尚未达到结冰点,降雪落地即化,不会产生较大影响。需要注意的是,在本轮降水过程中,我市南部地区雨量较北部地区稍大。

气温方面,受冷空气和降水的影响,2月9日白天,我市最高气温将降至5℃左右。@临沂人,无需太过担心,此次冷空气来得快,去得也快,到2月10日,我市大部地区最高气温就将再次升至10℃左右。

具体天气预报为:2月9日白天到夜间,阴有小雨雪转多云,偏东风转偏北风3~4级,气温5~-1℃;2月10日白天到夜间,多云转阴,偏北风转偏南风3~4级,气温10~1℃。

波及超29个省份

系今年来中东部最强雨雪过程

随着新一股冷空气东移南下,2月7日开始,今年来范围最大、强度最强的雨雪天气过程将自西向东影响我国中东部。记者从中国天气网获悉,本轮降水影响范围较广,或波及超29个省市区,华北多地可能出现降雪,江南局地有暴雨,2月8日至9日为核心影响时段。

2月8日早上,我市大部地区出现大雾天气。万里苍穹下,整个城市如笼轻纱,若隐若现。

2月7日,本轮雨雪过程拉开序幕。监测显示,青海东南部、甘肃东部、宁夏南部等地部分地区出现小到中雪或雨夹雪,局地大雪;重庆东南部、贵州东北部、湖南北部、江西西部、广西中部、广东中部等地部分地区出现中雨,局地大雨。

2月8日,雨雪过程进入鼎盛时段,江南等地部分地区出现暴雨,西北、华北等部分地区出现暴雪,西藏东部、川西高原、西北地区中东部、华北中西部、黄淮西部等地部分地区出现小到中雪或雨夹雪,西南地区东部、江淮、江汉、江南、华南大部等地部分地区出现小到中雨。

记者从中国天气网获悉,2月9日,南方降雨强度仍较强,北方降雪范围将向东扩展,华北、黄淮的部分地区也将加入降雪的行列,像北京山区凌晨至白天有小雪,石家庄也将出现降雪且持续一整天。

气象专家提醒,此次雨雪天气过程总体利于农业生产,但是雨雪影响范围广泛,部分地区雨雪较强,对交通出行不利,正值春运返程高峰期

来源;·沂蒙晚报

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2023/02/09/%e8%8f%b2%e5%b8%b8%e5%a4%a9%e6%b0%94%e4%b8%a8%e9%9b%a8%e9%9b%aa%e9%99%8d%e6%b8%a9%ef%bc%81%e5%ae%9e%e5%8a%9b%e6%b4%be%e5%86%b7%e7%a9%ba%e6%b0%94%e5%88%b0%e8%be%be/

全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注