首页 / 教育 / 网友路上偶遇高考试卷押运车 安全感爆棚:为啥高考试卷是中国邮政送?

网友路上偶遇高考试卷押运车 安全感爆棚:为啥高考试卷是中国邮政送?

6月4日,广东一网友在高速上偶遇并拍下了中国邮政运送高考试卷的一幕。多辆邮政车行驶在高速路上,警车全程护航。

其实每年高考前,中国邮政都会发布“在高速偶遇押运高考试卷”的视频,视频中警车全程护航,试卷押运车每一秒都在监控中,让网友瞬间感觉到安全感爆棚。

为什么高考试卷和大学录取通知书都是中国邮政送?据说它承包了高考一条龙服务,高考试卷是邮政的绿皮大货车送的,有网友说其父亲有幸当过押运车的司机,车上有警察护送,并配有多个摄像头,从火车站一路到当地存放试卷的地方,全程不能停车。

有专家表示,6月5日,高考试卷运送至区考试中心,存放于保密室内,有民警24小时驻守。在试卷押运环节,除了安排警力全程押运外,每辆押运车上都装了GPS定位系统,车辆的行驶动态实时反馈在考试中心的大屏幕上。

https://blog.mydrivers.com/news/showvideo.aspx?tid=914405&ac=img&k=1&url=https://weibo.com/6418480627/N3LhbzPzB

自高考试卷命题工作启动以来,全国各地相关单位联合行动,以防窃听、防窃取、防电子设备干扰为重点,对命题现场工作区、休息区、教师人身及行李物品开展了全面安全检查,并围绕命题、印制、运输、保管等环节,全程跟进开展安保工作。

网友路上偶遇高考试卷押运车 安全感爆棚:为啥高考试卷是中国邮政送?

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2023/06/05/%e7%bd%91%e5%8f%8b%e8%b7%af%e4%b8%8a%e5%81%b6%e9%81%87%e9%ab%98%e8%80%83%e8%af%95%e5%8d%b7%e6%8a%bc%e8%bf%90%e8%bd%a6-%e5%ae%89%e5%85%a8%e6%84%9f%e7%88%86%e6%a3%9a%ef%bc%9a%e4%b8%ba%e5%95%a5%e9%ab%98/

AI全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注