首页 / 房产 / 山东拟推全省房地产“金九银十”行动:提振市场信心,促进住房消费需求释放

山东拟推全省房地产“金九银十”行动:提振市场信心,促进住房消费需求释放

据山东省住房和城乡建设厅9月13日消息,“金九银十”是楼市传统重要节点,本月起山东将推出全省房地产“金九银十”行动,有效提振市场信心,促进住房消费需求释放。

“金九银十”期间,山东将抓好国家、省新出台政策的贯彻落实,加大对近期国家出台金融、税收等支持政策的宣传解读,让更多的购房群众享受到政策红利;指导各市组织举办秋季房交会,为房企展示房源和群众选房购房搭建平台;举办房地产业新发展模式研讨会,推动房地产业向新发展模式平稳过渡;开展高品质住宅建设系列活动,加快培育一批质量好、设计好、环境好、服务好的试点项目,发挥示范引领作用,促进全省住宅品质提升;持续开展“政、银、企”对接活动,帮助金融机构了解房企融资需求;完善房地产开发项目服务管理机制,优化项目监管服务;实施优质房企支持计划,进一步激发优秀市场主体发展活力,促进房地产业健康发展和良性循环;组织开展现房销售试点交流活动,积极探讨现房销售相关的政策措施;组织开展“金九银十”商品房销售示范展示活动。

山东省淄博市已定于9月16日-17日在淄博市文化中心中国陶瓷琉璃博物馆广场举行2023淄博第五届住房产业交易博览会 。

此次淄博房博会由淄博市住房和城乡建设局、张店区人民政府、淄博市住房公积金管理中心指导,淄博市住房和城乡建设保障服务中心主办,淄博市房地产开发协会承办。淄博房博会活动现场将有张店区、高新区、经开区以及周村区大学城片区30多家房企、约有40个项目参展,活动期间将推出单张5000元、总价5000万元的购房优惠券。

目前,山东省济南市、青岛市已于9月11日全域取消住房限购限售。分析师认为,取消限购,降低购房门槛,意味着原本不具备资格的购房者重新获得入市资格,将会释放一批购房需求,提振交易活跃度,对于去库存和拉动市场活力有着重要意义。这对两市当前房地产市场会起到积极的作用。尤其对信心的提升有很大的帮助。二手房挂牌量短期内会快速增加,成交量会有小幅度的上升,价格保持平稳,新房到访量有一定的提升。

来源:澎湃新闻

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2023/09/14/%e5%b1%b1%e4%b8%9c%e6%8b%9f%e6%8e%a8%e5%85%a8%e7%9c%81%e6%88%bf%e5%9c%b0%e4%ba%a7%e9%87%91%e4%b9%9d%e9%93%b6%e5%8d%81%e8%a1%8c%e5%8a%a8%ef%bc%9a%e6%8f%90%e6%8c%af%e5%b8%82%e5%9c%ba/

全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注