首页 / 汽车 / 宝马价值近千亿元电池大单落地:中国企业赢麻了!

宝马价值近千亿元电池大单落地:中国企业赢麻了!

沂蒙在线网讯:快科技10月12日消息,今年初,宝马公开对外招标约160GWh电池订单,近日,该订单终于正式落地。

据36氪旗下媒体“启动PowerOn”独家报道,其从多位产业链人士处获悉,蜂巢能源已经获得宝马欧洲区近90GWh的产能订单,而国内近70GWh订单将由宁德时代或亿纬锂能提供

如果每瓦时电池的价格以0.6元来估算,宝马这笔订单的价值将到达960亿人民币,超过百亿欧元,属实是一块大肥肉。

宁德时代和亿纬锂能能够承接订单并不让人意外,毕竟宝马和它们此前已有合作,去年9月份,宁德时代就官宣与宝马集团宣布达成一项长期协议,从2025年开始,宁德时代将为宝马集团“新世代”车型架构的纯电车型供应圆柱电池

根据协议,这些产品将在位于中国和欧洲的两座电池工厂生产,每座工厂供应宝马的年产能高达20GWh。

图片

相比之下,蜂巢能源的入局则让人猝不及防,而且揽获了90GWh产能,比宁德时代和亿纬锂能加起来都多。

蜂巢能源是近两年崛起的动力电池新秀,其于2018年从长城动力电池事业部脱胎,此前主要客户有长城、零跑等,近些年又被理想、吉利、银河和领克等相中,逐渐声名鹊起。

36氪的报道中提到,蜂巢能源初期将为宝马规划两条电芯产线,以及配套的模组与pack产线,所供给的电芯类型是蜂巢能源主打的大单品短刀电芯,这些电芯将采取 CTP 模式在宝马新一代平台的纯电车型上使用。

如果与宝马合作顺利进展,那么对于蜂巢能源来说无疑是最好的一张名片,对品牌形象提升和对市场供应都有天大的好处,这波属实是中国企业赢麻了!

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2023/10/12/%e5%ae%9d%e9%a9%ac%e4%bb%b7%e5%80%bc%e8%bf%91%e5%8d%83%e4%ba%bf%e5%85%83%e7%94%b5%e6%b1%a0%e5%a4%a7%e5%8d%95%e8%90%bd%e5%9c%b0%ef%bc%9a%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e4%bc%81%e4%b8%9a%e8%b5%a2%e9%ba%bb%e4%ba%86/

全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注