首页 / 科技 / 2023年临沂科技活动周暨创新企业开放日活动正式启动

2023年临沂科技活动周暨创新企业开放日活动正式启动

5月24日,2023年山东临沂科技活动周启动仪式在沂水县举行。俄罗斯工程院院士、俄罗斯自然科学院院士周建斌,临沂市副市长毕黎明,青岛市科技局副局长管崇亮,临沂大学党委委员、副校长池福安,沂水县委书记陈士贤,临沂市科技局局长徐文明等出席启动仪式。

毕黎明在致辞中指出,近年来我市深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科学普及的重要论述,以创建国家创新型城市和建设科技成果转化高地为抓手,深入实施创新驱动、科教兴临战略,坚持“围绕产业抓科技、壮大产业强科技”,主动担当、奋发作为、强化措施、重点突破,有力促进了全市科技创新实力的提升,为实现全市高质量发展提供了有力支持。

毕黎明要求,各部门要根据自身优势和特点,因地制宜,面向基层,谋划举办更多贴合公众需求、群众喜闻乐见的特色活动,全面展示科技创新成果,加快构建全市推动、全媒传播、全体行动、全民参与的大科普工作格局。要传承弘扬科学家精神,普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,全面提升公民科学素养,让爱科学、讲科学、学科学、用科学在社会蔚然成风,使创新成为走向未来、推动高水平科技自立自强的不竭动力,为加快临沂经济社会高质量发展和实现“量质齐升,两年万亿”的战略目标作出新的更大贡献。

undefined

共话合作新愿景,共谋发展新未来。启动仪式上,青岛、临沂两地科技局还围绕深入开展两地区域协同创新,建立两地科研项目攻关、创新平台载体建设、高层次人才引育及科技成果转化常态化合作机制等方面,现场签署了《青岛市科学技术局 临沂市科学技术局科技工作推进方案》。下一步,临沂市科技局将积极主动、务实有效地做好与青岛地区的科技对接,推动两地合作互联互通向更广领域、更深层次拓展。

“科技活动周”是一项公众参与度高、覆盖面广、社会影响力大的全国性科普品牌活动,自2001年以来已连续举办22届。2023年临沂市科技活动周以“崇尚科学 热爱科学”为主题,由市科技局、市科协、市委宣传部共同举办。跟往年相比,今年的科技活动周内容更加丰富多样。增加了“院士专家说科普创新”“创新企业开放日”等活动。邀请周建斌院士、肖松教授就科技创新故事作辅导报告,组织昆达生物、恒泰纺织、绿洲农牧等企业现场签署了产学研合作协议,临沂大学肖松、朱正友、霍晓更3位专家到沂水县第三实验中学开展了“科普进校园”活动。到今年年底前,还将持续开展“科普示范进校园”“科普示范进社区”“科普示范下基层”“科技人员助企服务”等系列活动,集中展现我市科技工作最新成果,进一步增强科技创新政策宣传解读,惠及更多创新企业。

来源:临沂市科学技术局

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2023/10/22/2023%e5%b9%b4%e4%b8%b4%e6%b2%82%e7%a7%91%e6%8a%80%e6%b4%bb%e5%8a%a8%e5%91%a8%e6%9a%a8%e5%88%9b%e6%96%b0%e4%bc%81%e4%b8%9a%e5%bc%80%e6%94%be%e6%97%a5%e6%b4%bb%e5%8a%a8%e6%ad%a3%e5%bc%8f%e5%90%af/

全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注