首页 / 科技 / 耗时13年 中国北斗正式加入国际民航组织标准:全球民航都能用

耗时13年 中国北斗正式加入国际民航组织标准:全球民航都能用

11月15日消息,《国际民用航空公约》附件10最新修订版已经正式生效,其中包含中国北斗卫星导航系统标准和建议措施。

这标志着,中国北斗系统正式加入国际民航组织(ICAO)标准,成为全球民航通用的卫星导航系统。

早在2010年的ICAO第37届大会上,中国卫星导航系统管理办公室联合中国民用航空局,申请北斗系统进入ICAO标准。

2020年,在国际民航组织导航系统专家组第六次全体会议上,北斗系统的189项性能指标技术验证全部通过,北斗系统进入ICAO标准工作的最核心、最主要的任务圆满完成。

由此,北斗系统为全球民航提供服务的能力得到国际认可,进一步验证了北斗系统的全球服务能力。

10多年来,历经28次工作会议、50多次技术讨论、100多份技术文件、2000多项问题答复,经过ICAO技术专家组审查、空中航行委员会审查及理事会审议,北斗系统标准和建议措施成功加入ICAO标准。

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2023/11/16/%e8%80%97%e6%97%b613%e5%b9%b4-%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e5%8c%97%e6%96%97%e6%ad%a3%e5%bc%8f%e5%8a%a0%e5%85%a5%e5%9b%bd%e9%99%85%e6%b0%91%e8%88%aa%e7%bb%84%e7%bb%87%e6%a0%87%e5%87%86%ef%bc%9a%e5%85%a8/

全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注