首页 / 健康 / -12℃+中雨局部大雨+雪!刚刚,临沂发布重要天气预报

-12℃+中雨局部大雨+雪!刚刚,临沂发布重要天气预报

刚刚

临沂市气象台发布重要天气预报我市将出现寒潮雨雪和持续低温天气

一、寒潮雨雪和持续低温预报

预计13~21日,受低涡切变和强冷空气频繁影响,我市将出现大范围雨雪、大风和持续低温天气。主要降水时段集中在14日白天到夜间,14日夜间到15日早晨前后自北向南逐渐转雨夹雪到雪。14日夜间偏北风逐渐增强到4~5级阵风7级,气温明显下降。

1.雨雪预报

13~15日,我市将出现持续性降水,过程累积平均降水量20~30毫米。其中,13日白天到夜间,阴有小雨,北部地区局部转雨夹雪;14~15日,北部地区阴有小到中雨转小雪局部中雪,积雪深度2~5厘米,其它地区阴有中雨局部大雨转小雪。

2.持续低温

16~21日,我市气温明显下降,大部地区最低气温-8~-10℃,北部局部低于-12℃,部分地区将接近12月中旬历史同期极值。

3.大风

14~16日、19日白天我市将出现4~5级阵风7级的偏北大风。

二、气象灾害风险预估

此次寒潮过程温度低、风力大,持续时间长,大范围雨雪天气容易造成能见度降低和积雪结冰,对城市运行、交通运输、工农业生产、电力通信设施、能源供应、室外作业、生活出行、人体健康等将有不利影响,请提前做好防范工作。气象部门将密切监测天气变化,及时发布最新预报预警。特别提醒大家一定要及时关注临近预报和预警信息
做好防风保暖的同时
注意出行安全

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2023/12/12/12%e2%84%83%e4%b8%ad%e9%9b%a8%e5%b1%80%e9%83%a8%e5%a4%a7%e9%9b%a8%e9%9b%aa%ef%bc%81%e5%88%9a%e5%88%9a%ef%bc%8c%e4%b8%b4%e6%b2%82%e5%8f%91%e5%b8%83%e9%87%8d%e8%a6%81%e5%a4%a9%e6%b0%94%e9%a2%84/

AI全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注