首页 / 汽车 / 宝马集团官宣:2027年末宝马总部工厂将彻底停产油车

宝马集团官宣:2027年末宝马总部工厂将彻底停产油车

1月10日,宝马集团官宣,将投资6.5亿欧元改造德国慕尼黑工厂,包括四栋建筑,一条带有物流区域的新汽车装配线和新的车身车间,最早将于2027年底生产纯电动车型。宝马集团表示,Neue Klasse纯电车型将从2026年开始正式投产,慕尼黑工厂75年的内燃机汽车时代将在2027年底结束,使得该工厂从2027年末起成为宝马集团全球生产网络中首个成功完成电动化转型的工厂。

据官网介绍,慕尼黑工厂是宝马集团历史最悠久的工厂,成立于1922年,主要生产BMW 3系轿车和旅行车,还有4、6、8、12缸汽油发动机和8缸柴油发动机,以及M系列车型所使用的高性能发动机。

宝马慕尼黑工厂被视为“心脏”,其是宝马向电动汽车时代平稳过渡的“典范”。2015年,该工厂实现插电混动3系和燃油版3系共线生产;2018年,宝马宣布在四年内向慕尼黑总部的工厂投资2亿欧元,用于扩大电动车型的产能。同时,宝马还将在该工厂设立一个电池研发中心。2021年,宝马i4车型从该工厂下线,这不仅意味着宝马电动车纯面攻势的展开,也意味着总部工厂可以在一条生产线上柔性制造所有动力总成的车型,包括汽油、混动和纯电。

2023年11月,宝马停止在德国生产内燃机汽车,其生产的最后一台V8内燃机已于202311月10日在慕尼黑工厂下线,标志着宝马在德国一个时代的结束,今后将全面转型电气化。2024年后,慕尼黑工厂将不再生产燃油发动机,燃油发动机的产能需求将转移到奥地利和英国的工厂。不过,慕尼黑工厂的燃油车整车制造业务不会取消,至少在2027年之前。

随着宝马宣布在慕尼黑工厂逐渐停产燃油发动机、提升电动汽车的产量,可以看出宝马在电动化进程中的努力。按照规划,2025年将是宝马集团电动化战略的重要节点,届时将迎来“新世代”产品阵列;到2025年底,宝马集团计划在全球交付200万辆纯电动车。预计到2030年,集团全球销量至少50%将来自于纯电动车型。

2023年,宝马在中国市场推出5款纯电动车型:BMW iX、BMW i4、BMW iX3、BMW i3以及BMW i7。数据显示,2023年宝马集团在中国市场共交付824,932辆BMW和MINI汽车,同比增长4.2%。其中,BMW品牌纯电动车型销量表现强劲,全年交付接近10万辆,成为宝马整体销量增长的重要支柱。
接下来,宝马将进一步加强电动产品攻势。2025年迎来“新世代“产品阵列。“新世代”车型将具备完全重新设计的IT和软件架构,全新一代高性能电力驱动系统和电池,以及贯穿整个车辆生命周期的全新可持续理念,特别是优先使用再利用材料,倡导循环经济。到2025年底,宝马集团计划在全球交付200万辆纯电动车。预计到2030年,集团全球销量至少50%将来自于纯电动车型。

文章来源:网络

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2024/01/16/%e5%ae%9d%e9%a9%ac%e9%9b%86%e5%9b%a2%e5%ae%98%e5%ae%a3%ef%bc%9a2027%e5%b9%b4%e6%9c%ab%e5%ae%9d%e9%a9%ac%e6%80%bb%e9%83%a8%e5%b7%a5%e5%8e%82%e5%b0%86%e5%bd%bb%e5%ba%95%e5%81%9c%e4%ba%a7%e6%b2%b9/

AI全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注