首页 / 汽车 / 一年卖出170辆保时捷?山东青岛女销售登上热搜背后:进口豪车不香了?

一年卖出170辆保时捷?山东青岛女销售登上热搜背后:进口豪车不香了?

“保时捷四大车系正在进行更新迭代,2024年推出的新产品将超过以往任何一年。”

1月24日,#山东女销售一年卖出170辆保时捷#的话题登上热搜。据新浪微博@蓝鲸财经记者工作平台发布的信息,该名女性销售人员通过社交平台称自己一年卖出了170辆保时捷,而该消息得到了青岛保时捷中心工作人员的证实。

“因为她是‘销冠’,所以她(能拿到)的优惠肯定比我们普通同事的优惠更合适一些。”上述工作人员表示。

据环球网科技报道,对于该销售取得的业绩,有网友表示敬佩,认为这是实力所致,但也有一些网友对她的业绩表示怀疑。此外,有网友称,按照该名销售人员的业绩,其年收入或高达300万元。

为了回应外界的质疑,该销售人员于日前通过视频表示,自己的销售业绩是真实的,并否认了网上关于其“年收入300万元”的说法。同时,该销售人员表示自己每天都在加班,没有时间外出,而社交平台上的所有内容都与工作相关。

事实上,自2001年进入国内市场,保时捷在华发展可谓顺风顺水。尤其是2015年以后,随着中国汽车市场的迅速发展,保时捷在华年销量最高时接近10万辆,而中国也连续多年成为保时捷全球最大的单一市场。

在刚刚结束的2023年,保时捷在中国市场全年销量约7.9万辆,其中保时捷911销量同比增长36%,纯电动跑车Taycan新车交付量同比增长41%。

保时捷中国方面表示,截至2023年底,保时捷向中国市场引进的纯电动及插电式混动细分车型共计27款,其中9款纯电细分车型,18款插电式混动细分车型;新能源车型占保时捷新车交付量的16%。在售后及新业务方面,2023年保时捷的金融服务渗透率保持在50%以上;保时捷认可易手车的全年成交量同比增长21%。

“保时捷四大车系正在进行更新迭代,2024年推出的新产品将超过以往任何一年。”保时捷方面表示。

图片来源:每日经济新闻 资料图

但值得注意的是,随着国内汽车市场竞争趋于白热化,保时捷所在的进口车市场正经历着前所未有的波动。据中国汽车流通协会统计数据,2023年1~11月,我国汽车进口量同比下滑11.6%,跌至71.9万辆。从进口汽车品牌结构来看,豪华品牌仍然担当主力,2023年1~11月,豪华品牌累计销量为61.8万辆,同比下滑2.16%,销量占比达到进口车总体销量的89.85%。

此外,豪华进口车市场也在竞争中不断分化。从具体进口品牌来看,根据中国汽车流通协会数据,2023年1~11月,销量排名前十大进口品牌中,奥迪、路虎、沃尔沃等五个品牌实现正增长。其中,奥迪和路虎销量持续上升,增幅分别达到37.4%和42.9%。而此前排名第一的雷克萨斯销量约15.8万辆,同比下降5.3%。

豪华进口车市场感受到寒意的同时,同等价位的国内品牌车型销售表现却与之形成了鲜明对比,其中不乏百万级新能源车型。比如,比亚迪首款高端系列SUV“仰望U8”,在售指导价为109.8万元,定位“百万级新能源硬派越野”。按照仰望汽车1月2日公布的数据,2023年11~12月,其累计销量达2001辆。

事实上,价格不断走高的自主新能源车正在蚕食一部分豪华品牌市场份额。“(新能源车)对燃油车的进攻顺序是:第一步,二线的自主品牌、合资品牌、豪华品牌;第二步,一线的合资品牌;第三步,一线的豪华品牌。”理想汽车CEO李想曾公开表达了这样的观点。

这一论断,在销量排名上有着更明显的体现。2023年,理想汽车全年共交付超37.6万辆新车,同比增长182.2%。高于豪华品牌第二阵营中销量排名前三的凯迪拉克(2023年在华销量逾18.3万辆)、雷克萨斯(2023全年在华汽车销量18.14万辆)和沃尔沃(2023在华销量17万辆)。

图片来源:每经记者 孔泽思 摄(资料图)

此外,豪车第二阵营中销量增速表现最好的捷豹路虎(2023全年在华销量10.64万辆,同比增长25%),其年销量仍低于部分自主新能源品牌。如,2023年蔚来累计交付超16万辆,同比增长30.7%。

天津大学中国汽车战略发展研究中心预测研究总监陈丽然认为,目前国产势力崛起势头正盛,且车型选择更多,性价比更高,加上目前消费者对豪华进口车的喜好度下降,对进口车购买力不足是可以预期的。2024年,这一细分市场的预计回升幅度也不大。

分享来源:作者:董天意

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2024/01/25/%e4%b8%80%e5%b9%b4%e5%8d%96%e5%87%ba170%e8%be%86%e4%bf%9d%e6%97%b6%e6%8d%b7%ef%bc%9f%e5%b1%b1%e4%b8%9c%e9%9d%92%e5%b2%9b%e5%a5%b3%e9%94%80%e5%94%ae%e7%99%bb%e4%b8%8a%e7%83%ad%e6%90%9c%e8%83%8c/

全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注