首页 / 汽车 / 德媒:中国或对西方进口汽车加征关税,冯德莱恩打破沉默

德媒:中国或对西方进口汽车加征关税,冯德莱恩打破沉默

在美国对中国电动汽车进口关税提高四倍后,中国现在可能会采取报复措施。德国《经济》周刊22日称,欧盟中国商会警告称,中国将对大型发动机汽车征收更高的关税。这将影响来自欧洲、日本及美国等地生产的汽车,尤其是丰田、梅赛德斯-奔驰和宝马品牌。当天,德国三大汽车品牌的股价齐声下跌。各方正在制止冯德莱恩的关税计划。

大众汽车在北京车展

中国征收新关税符合世贸规定

欧盟中国商会在社交平台X上公布一份声明中称,从“内部人士”处获悉,中国正在考虑对进口大型发动机汽车征收 25%的关税。该商会继续说道,这一可能的措施“对欧洲和美国汽车制造商产生了影响,特别是考虑到最近的事态发展”。

上周,美国总统拜登对从中国进口的电动汽车征收100%的特别关税。欧盟目前正在调查中国扭曲电动汽车市场的程度。 欧盟是否也想征收惩罚性关税仍有待决定。

德国《经济周刊》报道

商会提到了中国报纸周二发表的一篇采访。中国汽车技术研究中心刘斌在文中呼吁暂时提高2.5升以上发动机的进口汽车关税。目前从欧洲进口汽车的关税为15%。 据刘介绍,世界贸易组织的规则甚至允许每辆车添加25%的关税。 据刘介绍,去年中国进口了25万辆此类汽车。

德新社称,在中西方贸易争端中,北京商务部周日才对原产于欧盟、美国、日本和台湾地区的部分化学品发起反倾销立案调查。这些化学品是“共聚多聚甲醛”,它/p>

广告孩子升学前一定要学会的提升方法!考上北京重点大学一点也不难!

大众,宝马和奔驰的CEO

德国汽车股下跌

德国和斯洛伐克尤其会受到关税壁垒的影响。奥地利《新闻报》称,Intralink 汽车和移动咨询部门负责人丹尼尔·科拉尔认为,丰田、梅赛德斯-奔驰和宝马品牌尤其容易受到影响。例如,宝马的 X7 就会受到影响;该车在美国制造,但主要针对美国消费者和中国消费者。

去年中国出口了155万辆电动汽车,其中约40%销往欧洲。2022年,欧盟向中国出口了约39.1万辆汽车,价值242亿欧元。 其中约 17300 辆是电池供电的。2022 年美国汽车出口额约为 580 亿美元。加拿大(169 亿美元)和德国(67 亿美元)是两个最重要的销售市场,其次是中国(约 58 亿美元)。

由于担心中国可能征收惩罚性关税,投资者周三不再买入汽车股。 梅赛德斯-奔驰股价上午下跌2%,宝马股价下跌1.5%,大众股价下跌1%。 宝马等汽车制造商已经警告欧盟不要征收汽车关税。

广告

小姨以身设局陷害,致使外甥女婿净身出户

德国汽车工厂

政界和经济界齐声反对欧盟

在欧洲,与中国关系密切的第一大出口国尤其令人担心欧盟和美国征税。德国总理朔尔茨担心新的贸易限制措施和反措施会不断涌现:“保护主义”,他警告说,“最终只会让一切变得更加昂贵。”另一方面,大量进一步计划的关税上涨实际上可能会引发全面的价格上涨效应。这对柏林红绿灯联盟来说将是最糟糕的情况。

德国外贸协会BGA警告欧盟不要效仿美国的做法,因为德国汽车业尤其会因此受到影响。BGA 主席 德克·詹杜拉表示,欧盟没有一辆汽车没有来自中国的零部件,德国制造商也从中国进口电动车型。欧洲必

广告上海落户条件已调整!现在有机会2年落户上海

×

德国总理朔尔茨在车展

德国央行行长约阿希姆·内格尔也拒绝欧盟对中国提高关税。他对《商报》说,对外国产品征收关税通常会使进口产品变得更加昂贵,从而提高国内价格并损害消费者的利益。 此外,中国肯定会考虑采取报复措施。中国是欧盟非常重要的贸易伙伴,欧盟对中国也很重要。 规则和谈判可能是相互关税升级的替代方案。

欧洲ACE 汽车俱乐部呼吁避免对国外电动汽车征收惩罚性关税。据ACE称,人们长期以来一直批评价格实惠的电动汽车太少。现在,来自国外的价格极具吸引力的车型可以使许多消费者在经济上有可能转向电动汽车。从汽车俱乐部的角度来看,人为地抬高价格损害了消费者的利益。

宝马总部

冯德莱恩打破沉默

自美国征税后,欧盟委员会主席冯德莱恩一直保持沉默。此前,她强硬表示,欧盟已经准备好对中国汽车征税。不过,本周她在布鲁塞尔举行的竞选辩论会上表示,欧盟不会追随美国加征对华关税,欧盟方面将采取与华盛顿“一揽子关税”不同的做法,要“量身定制”对华关税。她在讲话中暗示,欧盟最终征收的任何关税都将低于美国上周对中国电动汽车征收的100%关税。

在距离欧洲议会选举仅剩不到一个月的时间,冯德莱恩正在寻求连任欧盟委员会主席一职。《金融时报》称,她在辩论会上“淡化”了与中国发生贸易战的可能,摆弄起文字游戏,“我不认为我们在打贸易战。我的主张是‘去风险而非脱钩’,很明显我们正在对华‘去风险’。”

广告如此全的【贵州旅游攻略】,只次一份,妈妈们都说好!

冯德莱恩参加活动

德国《经济周刊》指出,冯德莱恩在德国等国家反对下,至今仍不愿意放弃对中国汽车征收关税,她欲“欧洲优先”战略来赢得大选,这安抚法国和意大利等国家,但德国、瑞典、匈牙利等国家明确反对。冯德莱恩要靠关税连任是不可能的。欧洲各党派支持她的人越来越少,马克龙和朔尔茨正在物色代替的人。就像宝马CEO齐普泽警告欧盟的——不要用更高的关税“搬起石头砸自己的脚”。

分享来源:青木在德国

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2024/05/26/%e5%be%b7%e5%aa%92%ef%bc%9a%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e6%88%96%e5%af%b9%e8%a5%bf%e6%96%b9%e8%bf%9b%e5%8f%a3%e6%b1%bd%e8%bd%a6%e5%8a%a0%e5%be%81%e5%85%b3%e7%a8%8e%ef%bc%8c%e5%86%af%e5%be%b7%e8%8e%b1%e6%81%a9/

AI全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注