首页 / 新闻 / “最强地级市”迎来新任市委书记

“最强地级市”迎来新任市委书记

据新江苏客户端11日消息,中共中央批准:刘小涛同志任江苏省委委员、常委,曹路宝同志不再担任江苏省委常委、委员职务。省委决定:刘小涛同志任苏州市委委员、常委、书记,曹路宝同志不再担任苏州市委书记、常委、委员职务。

长安街知事注意到,刘小涛原为浙江省委常委、温州市委书记。曹路宝已于近日出任吉林省委常委、宣传部部长。

刘小涛 资料图

公开资料显示,刘小涛出生于1970年7月,广东兴宁人,1988年至1992年在中国人民大学劳动经济专业学习。他曾在广东工作多年,担任过广东省地税局副局长,茂名市委常委、副市长、电白区委书记等职,2016年4月任汕头市委副书记、代市长,次年1月“去代转正”。

据《汕头日报》报道,在2016年11月的一次党代会上,刘小涛公开向在场的党代表报出了自己的手机号码,“以后有什么意见建议,欢迎大家随时给我打电话、发短信,我一定及时采纳大家的意见。”

2017年6月,刘小涛任潮州市委书记。2019年5月,他转任广东省政府秘书长。

2020年4月,刘小涛跨省晋升,任浙江省副省长。2021年8月,他出任浙江省委常委、温州市委书记,直至此次履新江苏。

苏州工业园区金鸡湖畔夜景 资料图

苏州是我国经济实力最强的地级市,2022年全市实现地区生产总值23958.3亿元,在全国所有城市中排名第六,仅次于北上广深及重庆。

来源:江苏客户端

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2023/10/11/%e6%9c%80%e5%bc%ba%e5%9c%b0%e7%ba%a7%e5%b8%82%e8%bf%8e%e6%9d%a5%e6%96%b0%e4%bb%bb%e5%b8%82%e5%a7%94%e4%b9%a6%e8%ae%b0/

AI全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注