首页 / 新闻 / 个人网贷信息全面接入征信系统!是否影响房贷成关注焦点

个人网贷信息全面接入征信系统!是否影响房贷成关注焦点

驱动中国2023年12月8日消息,曾几何时,“月光族”的消费理念引发了热议,但人们怎么也不会想到,随着借呗、花呗、美团借钱等各类消费信贷产品的普及,“花下月钱”成了更多年轻人的选择。

但是随着多数电商贷款接入征信系统,这使得超前花钱变得复杂起来,要是哪个电商贷款发生逾期等违法行为,这势必会对个人征信记录产生负面影响,而这也会在一定程度上影响房贷。

根据中国证券报报道,京东金融、美团、360借钱等App客服回应称,自家电商贷款业务已被接入人民银行征信系统,并会在用户的个人信用报告里体现借还情况等。但值得一提的是,客服也强调称,在没有发生贷款逾期等违约行为的情况下,征信记录不会产生“负面信息”。

不过,即便是按时还款、征信正常,也不一定意味着不会影响房贷。根据《商业银行房地产贷款风险管理指引》,商业银行应着重考核借款人还款能力。应将借款人住房贷款的月房产支出与收入比控制在50%以下(含50%),月所有债务支出与收入比控制在55%以下(含55%)。

这里需要向大家强调的是,固然会影响到房贷,但这并不是给申请房贷“判了死刑”,银行也有自个的操作规则。部分银行会要求客户在申请房贷时提供其他信用类贷款的“结清证明”,以确认客户的月收入、首付款资金来源、还款能力等。

当然,如果你多次网贷逾期就是另一回事情了,惨痛的事实便是,多次逾期记录会影响客户对于房贷的申请。

现实生活中,我们经常会听到这样的段子,借呗花呗欠了好多钱,卸载支付宝就完了,可能在这些人看来,卸载了支付宝以后不用了,那花呗借呗欠的钱自然也没有必要还了,听上去似乎有些道理,但这样的逻辑实在让人太感动了。

花呗借呗有欠款的用户,即便是卸载了支付宝,但借款的记录并不会随之消失,即便是你并不在意征信问题,但芝麻信用分减少、系统评估花呗可能无法使用、被封号、产生高额逾期费用等,足以让我们喝上好几壶,花的时候有多潇洒,逾期的时候就让你有多悔恨。

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2023/12/08/%e4%b8%aa%e4%ba%ba%e7%bd%91%e8%b4%b7%e4%bf%a1%e6%81%af%e5%85%a8%e9%9d%a2%e6%8e%a5%e5%85%a5%e5%be%81%e4%bf%a1%e7%b3%bb%e7%bb%9f%ef%bc%81%e6%98%af%e5%90%a6%e5%bd%b1%e5%93%8d%e6%88%bf%e8%b4%b7%e6%88%90/

全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注