首页 / 教育 / 暑假好消息:临沂大学少儿编程培训班开始招生!6~15岁孩子可报名参加!

暑假好消息:临沂大学少儿编程培训班开始招生!6~15岁孩子可报名参加!

–编出童年美梦 助力未来人生–

临沂大学爱编程

暑假少儿编程集训营

招生开始了!!!

现在是科技爆棚的时代

科技的日新月异

让孩子的生存和竞争越来越激烈

如何让你的孩子

拥有一个美好的未来?

先让我们来了解一下

未来最好工作的发展方向

——人工智能产业

将来的孩子不会编程技术

等同与以前的文盲

所以我们不能让自己的孩子

输在起跑线上

提前学习编程知识

把它当成一门重要的课程提前掌握

■  很多家长以为学习少儿编程是为了让孩子当程序员,如果没有当程序员的打算就没有必要学习编程。

■  其实不然,学习少儿编程≠当程序员

少儿编程归根结底属于素质教育、STEAM教育的范畴,注重的是孩子思维的锻炼、能力的培养。

■  那么,少儿编程作为一种素质教育,孩子花时间去学了,能给文化课学习带来哪些好处呢?

上个世纪是

”学好数理化,走遍天下都不怕”,

现在是

“学会和计算机说话,走遍天下都不怕!”

近年来,随着国家对人工智能的大力支持,少儿编程已经纳入中小学课程体系,编程走进校园,并且以极快的速度向低龄化普及,无一不是在用实例告诉我们编程对孩子未来发展的重要性。学习编程能培养孩子的逻辑思维和创造力,是未来教育的趋势。

微信图片_20240516161302.jpg

为什么要学编程?

2017年中国国务院《新一代人工智能发展规划》明确指出:中小学应逐步纳入编程学科,鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件、游戏的开发和推广。少儿编程教育上升为国家战略。

随着教育理念持续的深入,少儿编程教育投资占比将持续升高。

微信图片_20240516161318.png

国家政策频繁利好,少儿编程逐步进入体制考试序列

  什么是少儿编程?

少儿编程课程并非教授孩子如何写代码、编写应用程序,也不是为了将孩子培养为程序员,而是通过可视化、可触摸的实物,让儿童在游戏化中编程。

微信图片_20240516161335.jpg

  学习少儿编程的用处?

少儿编程以孩子的学习认知曲线为依据,通过动画式、闯关式、情景式的趣味教学方式,精准高效地传递编程知识, 激发孩子的学习兴趣,提升孩子的编程学习能力,培养计算思维和创造性思维。

微信图片_20240516161348.png

提升逻辑思维 激发六大潜能

最好的学习工具

少儿编程课程可以非常好地融合语文、数学、英语、生物、物理等学科,让孩子在轻松的语境下掌握学科知识,激发学习兴趣,迸发创造力。

编程的未来

随着科学技术的进步和发展,编程早已不再是程序员的专利,而是数字时代大众的通用语言。正如一个人,要学会阅读、写作、沟通,才能较好地面对生活、工作、学习上的难题,并加以解决。

所以,编程在孩子基础学科的学习、跨学科的融合中扮演着重要的角色。让孩子早点接触编程、学习编程、掌握编程,对于孩子的成长来说绝对是有益无害的一件事!

微信图片_20240516161402.jpg

对于青少年来说,编程是助力孩子提升校内学习成绩的有效工具,也是未来人工智能时代必备技能,既能从小培养孩子解决问题的能力,又能提升孩子的逻辑思维能力。学习编程是不二之选。

临大爱编程

开设暑假少儿编程集训营

规划了全年龄学段的编程课程

适合6~15岁年龄段青少年学习

内容对标赛级,在学习过程中

收获快乐,收获知识,收获荣誉

2024年的暑期很快就要到来

暑期规划一定要提前做好

快来加入临大爱编程吧!

这个暑假,让孩子悄悄地逆袭!

微信图片_20240516161415.jpg

课程介绍

01.初级班Scratch——适合0基础低幼阶段小朋友

Scratch是一款由麻省理工学院开发的图形化编程语言,它通过拖拽积木的方式让孩子们编写代码,简单易懂。孩子们可以在Scratch上创作自己的动画、游戏和交互作品,培养他们的创造力和解决问题的能力。

02.提高班Python、C++——学习编程第一选择

Python是目前世界上最流行的编程语言之一,也是很多人从零开始,上手学习编程的第一选择。作为手写代码的语言,其简单、易懂、可拓展等优势可以锻炼孩子的编程思维和计算思维,培养分析问题和解决问题的能力。

C++是在C语言基础上进化的一种语言,也是NOI系列赛事自2022年开始官方指定使用的唯一编程语言,获得奖项和证书后对孩子升学具有很大帮助。

微信图片_20240516161439.jpg

师资力量

我们将邀请北京航空航天大学人工智能学博士、临沂大学教授和微软亚洲研究院研究员等教育界资深教师科普传授竞赛相关经验和知识,推荐孩子参与适合孩子自身发展的白名单赛事和官方举办的编程赛事,以赛促学,帮助孩子更好地学习编程、更好地成长。

报名须知

招生对象

有志于增强逻辑计算能力,对计算机编程具有浓厚兴趣,想要通过比赛提升升学竞争力的6-15岁青少年。

报名时间

即日起至暑假

课程安排

Scratch:面向1-3年级

Python:面向3-6年级

C++:面向5-9年级

培训地点

临沂大学信息中心

报名方式

对编程感兴趣的小朋友们,

千万不要错过这次机会,

赶快报名参加吧!招生报名:17353994521

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2024/06/12/%e6%9a%91%e5%81%87%e5%a5%bd%e6%b6%88%e6%81%af%ef%bc%9a%e4%b8%b4%e6%b2%82%e5%a4%a7%e5%ad%a6%e5%b0%91%e5%84%bf%e7%bc%96%e7%a8%8b%e5%9f%b9%e8%ae%ad%e7%8f%ad%e5%bc%80%e5%a7%8b%e6%8b%9b%e7%94%9f%ef%bc%816/

AI全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注