首页 / 新闻 / 高温干旱!刚刚,临沂发出倡议

高温干旱!刚刚,临沂发出倡议

受大陆暖高压脊影响

9到10日

我省内陆大部地区

已出现37℃以上的高温天气

预计6月中旬我省高温天气将持续发展

高温分为11到14日和17到19日两个阶段

临沂市气象台6月11日16时

继续发布高温橙色预警:

预计12-14日

我市所辖县区高温天气仍将持续

其中12~13日最高气温37~39℃

局地可达40℃以上

14日最高气温33~35℃

12日夜间到13日白天,多云间晴,东到东南风3~4级阵风5~6级,气温22~38℃;

13日夜间到14日白天,多云转阴,局部地区有雷雨或阵雨,东到东南风3~4级阵风6级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级,气温25~35℃。

刚刚

中共临沂市委社会工作部

临沂市志愿服务联合会

发出倡议

号召全市志愿者

共同参与到抵御高温、节水抗旱行动中

↓↓

关于积极参与抵御高温、节水抗旱的

倡议书

全市志愿者、志愿服务组织:

炎炎夏日,热浪来袭,特别是近期连日高温干旱,对群众生产生活和许多工作带来一定的影响。我们向所有坚守在生产工作一线的劳动者致敬。并号召大家积极开展抵御高温、节水抗旱志愿服务活动。为此,发出如下倡议:

一、闻令而动,积极抗旱助农。广大志愿服务组织和志愿者要自觉投身到旱情严重、群众需要的地方,积极开展送水入户、抗旱保水等志愿服务活动。为因干旱面临饮水困难的群众送水上门,确保基本生活用水;积极参与修复灌溉设施、挖沟渠、安装输水管道等抗旱保水行动,减轻干旱对农业生产的影响;为收割机驾驶员、田间劳作的农民等提供避暑清凉药品和矿泉水等,把清凉送到田间地头。

二、防暑降温,开展暖心行动。有条件的机关企事业单位、社会公益组织、商家企业和爱心人士等积极行动起来,为户外工作人员提供饮品、遮阳伞、防暑药品等清凉“微服务”。有条件的可以建立纳凉点、爱心歇脚点、避雨点、饮水点等志愿服务站点,为户外工作者提供一个“渴了能喝水、热了能乘凉、雨天能避雨、小伤能急救”的场所。

三、从我做起,自觉节水节电。从身边做起、从点滴做起、从小处做起,自觉养成节约用水、节约用电的良好习惯,尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到“人走水停”。带动身边亲友尽量利用自然光照、少开长明灯,尽量使用高效率、低能耗电器,抗旱节能,支持保发展保稳定。合理减少空调使用时间和频次,制冷温度设置不低于26°C,不使用电器时彻底关闭电源,减少待机耗电。电动汽车、电瓶车尽量避开电网负荷高峰时段,鼓励利用夜间负荷低谷充电。

让我们关心关爱身边每一位平凡而努力的劳动者,共同参与到抵御高温、节水抗旱行动中,用文明回馈文明,以美德致敬美德,弘扬时代风尚,共建文明城市,为擦亮“志愿沂蒙、临沂有爱”志愿服务品牌作出积极贡献!

中共临沂市委社会工作部

临沂市志愿服务联合会

2024年6月11日 临沂新闻综合整理

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2024/06/12/%e9%ab%98%e6%b8%a9%e5%b9%b2%e6%97%b1%ef%bc%81%e5%88%9a%e5%88%9a%ef%bc%8c%e4%b8%b4%e6%b2%82%e5%8f%91%e5%87%ba%e5%80%a1%e8%ae%ae/

AI全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注