首页 / 文化 / 兰山广电“学党史、祭英烈”活动走进孙善师孙善帅烈士故居

兰山广电“学党史、祭英烈”活动走进孙善师孙善帅烈士故居

 沂蒙在线网讯:6月13日,临沂兰山广电网络公司30余名中共党员,在公司经理、党支部书记牛鹏的带领下,来到山东省著名烈士孙善师孙善帅故居,开展“迎七一、学党史、祭英烈”主题党日活动。

孙善师孙善帅烈士故居位于临沂市兰山区义堂镇桥西村。桥西村党支部书记孙启田介绍了烈士故居的筹划、修缮、迎接英灵回归,以及故居布展情况。截至目前,故居已被20多家企事业单位和社会团体确定为党建爱国教育基地。

烈士故居恢复修缮布展指导顾问、沂蒙精神红色文化宣讲员尹志林向大家讲解了“一门双杰”孙善师、孙善帅“兄弟齐革命、泺口共就义”的革命事迹,以及临沂革命先驱孙金宣和济南泺口九烈士的革命事迹。

孙善师,1904年生,1926年冬加入中国共产党。中共鲁南第一支部组织委员,中共郯城县委组织委员兼宣传委员。1932年7月1日,在郯邳边区组织农民暴动途中被捕入狱。得知是共产党重要领导,于月底押到济南省监狱关押。

孙善帅,1910年出生, 1931年冬加入中国共产党。1932年冬担任共青团山东省特委代理书记,1933年2月,由于叛徒出卖,孙善帅等20多人被捕。

孙善师、孙善帅兄弟俩被关在济南同一个监狱里,他们不畏敌人的威逼利诱和严刑拷打,始终严守党的机密,同敌人展开了多种形式的斗争。

1933年8月18日,孙善师、孙善帅与中共济南市委书记李春亭、中共青岛市委书记李伟仁、中共山东省委巡视员张福林、中共益都县委书记段亦民、中共鲁南特派员唐东华、中共益都县委书记郑心亭、中共青岛市委秘书王常怡等9名党员干部,在济南泺口英勇就义。史称“泺口九烈士”。

瞻仰聆听了孙善师、孙善帅、济南“泺口九烈士”以及孙金宣、刘之言等革命先烈的革命事迹后,与会党员在故居前庄严地举起右拳,重温入党誓词。部分党员先后发言,谈感想、说体会、表决心。

“英雄就在我们身边,榜样就在我们身边!”牛鹏书记作总结发言,号召全体党员,以今天的主题党日为契机,学党史、学英烈,立足本职,查不足、找差距,听党话、跟党走,时刻以共产党员的标准严格要求自己,发挥共产党员的先锋模范作用,以良好的精神风貌迎接庆祝党的生日,把满腔热情和激昂斗志投入到今后的工作当中,为公司的发展和兰山的美好明天贡献力量。

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2024/06/15/%e5%85%b0%e5%b1%b1%e5%b9%bf%e7%94%b5%e5%ad%a6%e5%85%9a%e5%8f%b2%e3%80%81%e7%a5%ad%e8%8b%b1%e7%83%88%e6%b4%bb%e5%8a%a8%e8%b5%b0%e8%bf%9b%e5%ad%99%e5%96%84%e5%b8%88%e5%ad%99%e5%96%84/

AI全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注