首页 / 抖音 / 抖音生活服务公示违规服务商 打击招募二级代理商、侵权等行为

抖音生活服务公示违规服务商 打击招募二级代理商、侵权等行为

2023-07-12 11:35
7月12日消息,抖音生活服务近日发现部分服务商存在发展招募二级代理商、扰乱平台秩序、侵犯平台知识产权的行为,破坏平台健康生态,影响商家服务体验。为维护平台秩序、保障各方权益,构建公平公正、安全可靠的网络交易环境,平台依据《抖音生活服务服务商管理规范-V3.0 》对存在违规行为的服务商予以清退,并进行公示。

抖音生活服务表示,未来将持续打击违法违规行为。合作伙伴需引以为戒,遵守平台规章制度,诚信、合规经营,共同维护良好的生态环境。

(以上服务商已全部清退,全额扣除保证金)

 图片来源:抖音生活服务商业观察,下同

抖音生活服务还公示了重点案例,一是违规招募二级代理。四川诚壹信网络科技有限公司冒用抖音生活服务品牌于全国多地违规开办线下招商会,以抖音本地生活服务商名义发展二级代理,诱导第三方签署《本地生活联营商合作协议》,并以提供“AI本地生活服务”等名义多次违规收取高额费用,造成多人经济损失,引发多次投诉。该服务商的行为构成《抖音生活服务服务商管理规范-V3.0 》规定的一级违规行为。

违规后果:2023年6月20日,执行清退处理,并扣除全额保证金,与该公司及关联主体永不合作。

厦门来购科技集团有限公司假冒抖音外卖工作人员,于成都、眉山、南充等多地以抖音外卖服务商名义违规开办线下会议,诱导第三方签署《来购技术服务合同》,以提供技术服务名义收取高额费用,本质上仍为招募二级代理,造成多人经济损失,引发多次投诉。该服务商的行为构成《抖音生活服务服务商管理规范-V3.0 》规定的一级违规行为。

违规后果:2023年6月13日,执行清退处理,并扣除全额保证金,与该公司及关联主体永不合作。

句容市趣动商务服务有限公司屡次换用主体身份,以抖音外卖名义违规开办线下会议,诱导第三方签署《城市联营商合作协议》,招募“城市联营商”、“城市合作伙伴”、“同城外卖运营师”等名义的二级代理,并收取高额费用,造成多人经济损失,引发多次投诉。该服务商的行为构成《抖音生活服务服务商管理规范-V3.0 》规定的一级违规行为。

违规后果:2023年6月13日,执行清退处理,并扣除全额保证金,与该公司及关联主体永不合作。

二是侵权。钭音河南科技有限公司在线下装潢、员工工装及日常办公物料中多处未经授权使用抖音LOGO,假冒“抖音河南本地生活服务中心”招募地推人员开展商业活动。该服务商的行为构成《抖音生活服务服务商管理规范-V3.0 》规定的一级违规行为。

违规后果:2023年6月6日,执行清退处理,并扣除全额保证金,与该公司及关联主体永不合作。

济南维星文化传媒有限公司未经授权,违规使用抖音LOGO并私自制造多项线下证书,严重侵害抖音品牌权益。该服务商的行为构成《抖音生活服务服务商管理规范-V3.0 》规定的一级违规行为。

2023年4月3日,济南高新技术产业开发区管理委员会市场监督管理局对其出具《责令整改通知书》,要求拆除经营场所内含有“抖音”及相关标识的装潢陈设。2023年4月21日,执行清退处理,并扣除全额保证金,与该公司及关联主体永不合作。

合肥金火焱电子商务有限公司未经授权于线下装潢使用抖音LOGO,并假冒“合肥抖音外卖平台运营中心”开展业务,严重侵害抖音品牌权益。该服务商的行为构成《抖音生活服务服务商管理规范-V3.0 》规定的一级违规行为。

2023年4月11日,执行清退处理,与该公司及关联主体永不合作,2023年5月16日合肥市市场监督管理局对其出具《行政处罚决定书》,罚款5000元。

来源:抖音生活服务商业观察
抖音生活服务违规服务商
抖音清除违规服务商

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2024/06/30/%e6%8a%96%e9%9f%b3%e7%94%9f%e6%b4%bb%e6%9c%8d%e5%8a%a1%e5%85%ac%e7%a4%ba%e8%bf%9d%e8%a7%84%e6%9c%8d%e5%8a%a1%e5%95%86-%e6%89%93%e5%87%bb%e6%8b%9b%e5%8b%9f%e4%ba%8c%e7%ba%a7%e4%bb%a3%e7%90%86%e5%95%86/

AI全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注