首页 / 房产 / 中国房价还要跌50%?

中国房价还要跌50%?

近日,高盛的一则预测引发了广泛关注:中国房价可能在2027年第三季度见底,这意味着房地产市场还要再下跌三年。

高盛对中国房价拐点的判断逻辑,参考了美国房地产的涨落历程:

美国房地产在2006年达到顶峰,接着就是次贷危机,直到2012年才触底;美国房屋空置率在2008年达到顶峰,十年后才回落到平均水平。高盛认为,美国的崩溃期有六年,总共跌了40%,而中国房价从2021年三季度到2023年三季度,3年时间里下降了16%,参照美国,中国房价的跌幅空间还有一半。

伴随着高盛预测的信息,老百姓肉眼可见能感受到的是各地的烂尾楼,地产公司打折促销,租赁市场的价格低迷。

小红书一个热帖《有多少人认为明年房价会回暖》,8291人参与投票,65%的人认为不会。在各个《来谈谈今年最惨淡的行业》帖子下面,地产人也是最活跃的仔,紧跟其后的,是设计院的朋友们。

从供需关系,人口增长趋势,居民可支配收入,和地域差异看,如果不是特别着急的刚需,也许等等能捡个漏。

尤其是非一线城市,人口净流出的城市,房价肯定还有调整的空间。

清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵说,北上广深这些一线城市,今年年内房价很可能就会触底,房价会稳定下来。但是三四线城市,还需要时间。

乐观估计,全国房价触底至少也需要三五年时间。何时触底还真不好说,但无论谁的判断,我们都应该多手准备,因为房地产确实大势已去。

中国房价需要经历一个痛苦而漫长的调整过程,但前景总归是光明的。

对于普通老百姓而言,只要坚持住,日子总会一天天好起来。只是在这个过程中,阵痛在所难免。

这需要全社会共同努力,同舟共济,才能度过难关,迎来房地产市场健康发展的新曙光。

房价的走势受到多种因素的综合影响,如经济形势、政策调控、市场供需、人口因素等,所以我无法预测未来三年到五年中国房价是否会下跌50%。

从2024年1-5月份全国房地产市场基本情况来看,全国房地产开发投资40632亿元,同比下降10.1%;新建商品房销售面积36642万平方米,同比下降20.3%;5月末,商品房待售面积74256万平方米,同比增长15.8%。由此可见,中国房地产市场目前正处于调整期,未来的走势仍存在一定的不确定性。

另外,据证券时报2023年12月26日发文,有专家预测,2024、2025年房价会继续跌的猛烈,2026年后跌速开始下降,之后横盘慢跌。也有专家认为,2025年中国楼市将迎来一个重要的调整期,房价将逐渐回归合理水平。还有专家表示,预计2025年房价将开始上涨,2026年将开始暴涨。

总之,对于未来房价的走势,建议你关注政府政策的动态、市场供需的变化以及经济形势的发展,以获取更准确的信息。

部分素材来源于:网络

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2024/07/11/%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e6%88%bf%e4%bb%b7%e8%bf%98%e8%a6%81%e8%b7%8c50%ef%bc%9f/

AI全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注