首页 / 未分类 / 20万!女子深陷刷单骗局执迷不悟,民警耗时6小时..

20万!女子深陷刷单骗局执迷不悟,民警耗时6小时..

 “110吗?

我的同事小李可能遇上了电信诈骗,

麻烦你们快来处理!”

7月31日中午12点,兰山公安分局北京路派出所突然接到群众报警。这本是一起普通的警情,可没想到受害人坚信是民警阻碍了她的发财梦,不断驱赶民警执意汇款。民警经过6个小时苦口婆心劝阻,最终使女子清醒。

LANSHANGONGAN

案情回顾

      接到电话后,民警徐晨晨立即带人前往处置,路上与报警人取得联系。据报警人称,一个小时前,同事小李要借10多万块钱。“我就顺口问了她是什么用途?可她支支吾吾不说原因,只说要筹足30万元。”报警人感觉不正常,后来追问多了,小李称“你要再问,我就不借了。”      凭着职业敏感,徐晨晨意识到小李可能遇上了电信诈骗,受害人能陷入这种程度,说明已被骗子洗脑,随时都会汇款,只有尽快找到受害人才能阻止其上当。民警迅速拨打小李手机,告知其可能遭遇电信诈骗,不要给任何陌生账号汇款,并尽快告知所在位置。

李某执意汇款,拒绝民警劝阻。“我没有遇上电信诈骗,也不需要你们过来!”      谁知小李拒绝了民警的好意,拒不透露具体位置。民警只好又联系报警人,得知小李下班后并未回家,可能还在公司里。民警火速赶到公司,但小李不在办公室,民警对公司多个楼层逐一排查,经过半个多小时的查找,最终在一楼层的闲置房间里发现了小李。“你们走,这事跟公安没关系,赶紧回去吧。”看到民警,小李情绪激动,“我要是真被骗了,不用你们负责!”      面对小李的逐客令,民警并未离开,而是耐心讲解了电信诈骗的常见套路和手段,可无论民警怎么努力,小李一句都听不进去。      一个小时过去了,民警又叫来了报警人共同劝说小李。面对大家诚恳相劝,小李最终透露,她已经转款20万元,但声称这是借给朋友的。“你朋友叫什么?电话多少?”小李想了一会,随意说出了一个人名,但扒拉手机好久,也未提供出朋友号码。民警要看转款记录,又遭到小李的拒绝。“民警大热天的劝你那么长时间,人家是真心为了保护你的财产安全,你得学会理解。”      面对大家的劝说,小李最终提供了手机,民警一眼发现,收款方是外地一家公司,并非小李所说的朋友借款。民警马上劝说小李到派出所配合调查。      在派出所里,小李说出了实情。7月29日,她被人拉进了一个微信群,对方称在平台上完成刷单任务就可以赚钱。小李按对方指示安装了一个APP,初步完成了一些刷单任务并赚到了佣金。尝到甜头,小李为赚更多收益,又陆续投入了20万元,对方称,再投30万元就能将之前的本金和收益一起提现。深信不疑的小李借了大量网贷后,开始到处找亲友借钱。了解情况后,民警及时联系了分局反诈中心,立刻将已经汇出的20万元成功止付。      看着小李半信半疑的神情,民警提供了大量电信诈骗的案例,一直忙碌到了下午18时,才使小李真正意识到自己中了电信诈骗的圈套,随即对民警态度好转起来,“非常感谢你们,要不然,我这20万元打了水漂不说,还要再损失30万元。”随后,小李买来了奶茶对辛苦了6个多小时的民警表示感谢。刷单诈骗已成为诈骗之王,任何刷单都是诈骗,遇到“刷单”“刷信誉”“刷信用”的,请主动远离,因为虚假诈骗平台显示的钱款,都是无法提现的。

分享稿件来源于:真实事件

说明:1、凡本网注明"来源:沂蒙在线网"的所有作品,均为沂蒙在线网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:沂蒙在线网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 2、本网所刊登的沂蒙在线媒体作品版权,均为沂蒙在线所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经沂蒙在线相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,沂蒙在线所属媒体将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明"来源:XXX(非沂蒙在线网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请联系本网官方客服人员予以删除。https://www.dfkxwww.com/2023/08/15/20%e4%b8%87%ef%bc%81%e5%a5%b3%e5%ad%90%e6%b7%b1%e9%99%b7%e5%88%b7%e5%8d%95%e9%aa%97%e5%b1%80%e6%89%a7%e8%bf%b7%e4%b8%8d%e6%82%9f%ef%bc%8c%e6%b0%91%e8%ad%a6%e8%80%97%e6%97%b66%e5%b0%8f%e6%97%b6/

全能编辑作者

橙红年代是指中国改革开放以来的时期,也是指红色和橙色两种颜色的结合,寓意着中国社会主义事业的发展和进步。 红橙在线是一家新媒体平台,致力于传播橙红年代的价值观和思想。它通过互联网和新媒体技术,提供新闻报道、评论、分析、观点等内容,以传播正能量、弘扬社会主义核心价值观为宗旨。红橙在线还提供视频、音频、图片等多种形式的媒体内容,以满足不同读者的需求。该平台旨在传递积极向上的声音,促进社会和谐稳定的发展做出一份努力。
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注